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Chianti Colli Senesi DOCG Farnetella 2021

Chianti Colli Senesi DOCG Farnetella 2021.
Felsina
Annata: 2021
Provenienza: Toscana, Siena
134
CHF 20,00 CHF 15,90 -21%
Formato 0.75 l. (CHF 21,20/lt.)
cod. S4124
Morbido e piacevolmente fruttato

Cosa: Sangiovese di grande concentrazione e ricchezza
Perché: Per la sua tipicità
Perfetto con: Salumi e carni alla brace

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Chianti Colli Senesi DOCG Farnetella 2021
Felsina
Annata: 2021
Provenienza: Toscana, Siena
CHF 20,00 CHF 15,90 -21%
Formato 0.75 l. (CHF 21,20/lt.)
cod. S4124
Morbido e piacevolmente fruttato

Cosa: Sangiovese di grande concentrazione e ricchezza
Perché: Per la sua tipicità
Perfetto con: Salumi e carni alla brace

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino rosso fermo
  • Provenienza Toscana
  • Uve SANGIOVESE 92%, MERLOT 8%
  • Sensazioni Profumi fruttati di sottobosco, anice, liquirizia ben integrata ad una leggera speziatura. Morbido al palato con retrogusto di frutta e vaniglia
  • Vinificazione Fermentazione a 28/30 gradi-macerazione 10/12 giorni. Passaggio in botti di piccola, media,grande capacita'. Affinamento in botte 8/12 mesi 3 mesi in bottiglia
  • Gradazione Alcolica 13% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia coricata. Refrigerare al massimo 24h prima del servizio. Aprire 5 minuti prima del servizio
  • Temperatura di servizio 16 gradi
  • BicchiereBordeaux
  • Quando berlo entro 3 anni
  • Abbinamento Menu di carne
La Vigna
  • Terreno Sabbie stratificate e limo con piccola presenza di argilla
  • Esposizione e altitudine Sud Ovest
  • Metodo di allevamento Spalliera e Guyot
  • Densità d'impianto 5400
    Chianti Colli Senesi DOCG Farnetella 2021
  • Nasce da uve Sangiovese, in prevalenza, e Merlot, in piccola parte, questo Chianti Colli Senesi DOCG. Vitigni selezionati negli appezzamenti aziendali di Farnetella, nel comune di Sinalunga. Ci troviamo a Sud di Siena e a Nord di Montepulciano. Del resto qui, in questo angolo fortunato di Toscana, il Sangiovese è in grado di dar vita a uve di grande concentrazione e ricchezza. Merito dei suoli, unici nel loro genere, ma anche di un clima temperato e di esposizioni eccellenti. In questo caso i vigneti si trovano su un altopiano ben ventilato, con altezze comprese tra i 220 e i 560 metri sul livello del mare. Dopo la svinatura, a fine fermentazione, il vino viene passato in botti di piccola, media e grande capacità. Questa fase di maturazione si plounga per circa 8-12 mesi, seguiti da almeno altri 3 mesi di affinamento in bottiglia. Ne deriva un vino caratterizzato da un colore rosso rubino intenso, con tonalità violacea. Al naso rivela profumi fruttati di sottobosco, note di anice e liquirizia dolce, tipiche del Sangiovese coltivato in questa zona. Il tutto ben integrato con una leggera speziatura. In bocca è morbido, con buon retrogusto di frutta e leggera vaniglia.

    Il Castello di Farnetella e? una tenuta di 432 ettari, di cui 56 coltivati a vigneto, nel comune di Sinalunga in provincia di Siena. Il toponimo Farnetella trae origine dalla farnia, albero della famiglia delle querce che cresce in grande quantita? nella zona e che è anche visibile nello stemma del paese e dell’azienda, simbolo di forza e longevita?. Dal 1981, Castello di Farnetella fa parte del gruppo si belle aziende che fanno capo alla famiglia Poggiali, proprietaria della fattoria di Fe?lsina a Castelnuovo Berardenga.

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