La tradizione enologica negli Stati Uniti è piuttosto recente, essendosi sviluppata solo dopo il 1933 con la fine del Proibizionismo. Nonostante ciò, la popolarità del vino made in USA è in continua crescita. La produzione vinicola degli Stati Uniti d’America è una delle più importanti del mondo: il 90% dei suoi vini proviene dalla California, seguita dal Messico, una zona particolarmente promettente a livello internazionale grazie alla sua produzione fuori stagione rispetto a quelle europee. In entrambi gli Stati vengono utilizzati principalmente vitigni di origine europea, come il Cabernet Sauvignon, il Merlot e il Pinot Nero per le uve rosse e lo Chardonnay e il Sauvignon come vitigni a bacca bianca. Negli ultimi anni inoltre, sono state introdotte anche alcune varietà italiane, tra cui il Sangiovese, il Nebbiolo e la Barbera. Se sei indeciso sul vino giusto da abbinare alla tua cena, scorri il catalogo e sceglilo tra le proposte di Svinando: nella selezione troverai alcune delle migliori cantine nordamericane!
Reso Gratuito
Assistenza Dedicata