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Brunello di Montalcino DOCG Riserva 2018

Brunello di Montalcino DOCG Riserva 2018.
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Biologico
Da Regalare
Brunello di Montalcino DOCG Riserva 2018, Piccini 1882
Brunello di Montalcino DOCG Riserva 2018, Piccini 1882 AUX 1
Piccini 1882
Annata: 2018
Provenienza: Toscana, Montalcino (SI)
15
CHF 47,90 CHF 36,00 -25%
Formato 0.75 l. (CHF 48,00/lt.)
cod. S6539
Rosso di gran classe

Cosa: 5 anni di maturazione in cantina
Perché: Per i tannini maturi e le intense note di cioccolata, caffè e frutta secca
Perfetto con: Arrosti, selvaggina e formaggi stagionati

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Brunello di Montalcino DOCG Riserva 2018
Piccini 1882
Annata: 2018
Provenienza: Toscana, Montalcino (SI)

92

JS

90

WE


CHF 47,90 CHF 36,00 -25%
Formato 0.75 l. (CHF 48,00/lt.)
cod. S6539
Rosso di gran classe

Cosa: 5 anni di maturazione in cantina
Perché: Per i tannini maturi e le intense note di cioccolata, caffè e frutta secca
Perfetto con: Arrosti, selvaggina e formaggi stagionati

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino rosso fermo
  • Provenienza Toscana
  • Uve 100% Sangiovese
  • Sensazioni Aromi di frutta secca, con note di uva sultanina e zucchero di canna. Corposo, con tannini maturi ed intense note di cioccolata, caffè ed ancora frutta secca nel finale.
  • Vinificazione Raggiunto il loro punto di maturazione ideale, le uve vengono raccolte e selezionate scrupolosamente. La vinificazione avviene a temperatura controllata seguita dalla macerazione sulle bucce. Terminata la fermentazione, il vino viene trasferito in botti di rovere.
  • Gradazione Alcolica 14% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia coricata. Non Refrigerare. Aprire almeno 15 minuti prima del servizio
  • Temperatura di servizio 18 gradi
  • BicchiereGran Balon / Borgogna
  • Quando berlo da invecchiamento
  • Abbinamento Menù di carne
Note sulla produzione
  • Italia

  • Imbottigliato: Tenute Piccini Spa nelle proprie cantine di Montalcino (SI)

I Premi
  • James Suckling 92
  • Wine Enthusiast 90
    Brunello di Montalcino DOCG Riserva 2018
  • Toscana, collina di Montalcino. E’ qui che le uve Sangiovese, coltivate su terreni ricchi di calcare, argilla e scisto raggiungono l’apice qualitativo. Non a caso è qui che nasce il Brunello di Montalcino DOCG, il vino rosso italiano più amato al mondo. In questa area la famiglia Piccini conduce delle vigne situate a circa 350 metri sul livello del mare. Un piccolo angolo di Paradiso dove le brezze provenienti dal mare contribuiscono a mitigare le calure estive. Il costante movimento dell’aria, inoltre, riduce il livello di umidità nei vigneti, mettendo al riparo le uve dalle comuni malattie fungine. Raggiunto il loro punto di maturazione ideale, le uve vengono raccolte a mano e selezionate scrupolosamente. La vinificazione avviene a temperatura controllata seguita da una lunga macerazione sulle bucce. Terminata questa fase, ha inizio la delicata maturazione in cantina. In questo caso si tratta di un processo che si protrae per circa 5 anni, di cui almeno 36 mesi in botti di rovere. Il risultato è un rosso di gran classe, caratterizzato da aromi di frutta secca, uva sultanina e zucchero di canna. In bocca è corposo, con tannini maturi e intense note di cioccolata, caffè e ancora frutta secca nel finale. Grande vino da invecchiamento, è buono oggi ma può tranquillamente maturare a lungo in cantina. A tavola accompagna bene arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.

    Si definiscono, a ragione, “La famiglia italiana del vino”. Del resto quella che oggi è un’impresa enorme che ruota attorno al lavoro di 7 cantine, in Toscana ma non solo, e che è in grado di mettere sul mercato milioni di bottiglie di vino ogni anno, nasce da un unico piccolo appezzamento a Poggibonsi. Lo acquistò nel 1882 Angiolo Piccini che fondò la propria azienda con sua moglie, Maria Teresa Totti. Da quel piccolo terreno, 7 ettari in tutto, vennero prodotti i primi fiaschi in paglia di Chianti. Il resto è storia, lavoro e impegno. Oggi a guidare l’azienda c’è Mario Piccini, quarta generazione della famiglia. Con lui, le sorelle Martina ed Elisa e i figli Ginevra, Benedetta e Michelangelo, tutti coinvolti in prima persona nelle attività aziendali. Cinque delle sette tenute che fanno capo alla famiglia sono coltivate seguendo i principi dell’agricoltura biologica.

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