Il “Pastinum”, in latino, era la zappa. E, per diretta derivazione, indicava anche il terreno destinato alla vite. Mettere il pàstino, invece, è un’arte antica e difficile che si traduce nel piantare nella pietra i tradizionali vitigni ad alberello. Oggi, infine, l’azienda vinicola “i Pàstini”, nel cuore della Valle d'Itria, la terra dei trulli, rappresenta l’ultima linea difensiva delle antiche tradizioni locali, fortunatamente coniugate con le più moderne tecniche di vinificazione. Il risultato è una linea di vini che rappresenta il meglio dell’enologia pugliese. Per farlo, l’azienda può contare sulle uve provenienti dai vigneti aziendali che ricadono nel cuore di una delle zone più interessanti della regione, tra i comuni di Locorotondo e Martina Franca. Circa 12 ettari complessivi, gestiti con passione dalla famiglia Carparelli. Tra i vitigni coltivati, la Verdeca, il Bianco d’Alessano e il Minutolo. Varietà a bacca bianca che confermano l’antica vocazione viticola del nostro lungo “tacco”.
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