Cosa: Melon de Bourgogne “sur-lie”
Perché: Per la sua fresca vivacità
Perfetto con: Ostriche e coquillage
Cosa: Melon de Bourgogne “sur-lie”
Perché: Per la sua fresca vivacità
Perfetto con: Ostriche e coquillage
Château La Forchetière propone questo interessante Muscadet Côtes de Grandlieu. Vino biologico, prodotto con Melon de Bourgogne in purezza e commercializzato “sur-lie”, ossia non filtrato e imbottigliato con le sue fecce fini. Vino di grande piacevolezza, questo Muscadet proviene dall’area a sud-ovest di Nantes, lungo le coste del Lac de Grand-Lieu. Di colore giallo pallido, al naso colpisce per la ricchezza dei profumi. Naso intenso, con frutta matura e fiori freschi. In bocca, invece, è decisamente rotondo. Brioso e piacevole, non manca certo in vivacità. In Francia, nella regione della Loira, questi vini vengono spesso proposti con ostriche e coquillage. Per una serata elegante e alternativa, al posto della classica bollicina questa è una scelta che può essere presa in considerazione.
Château La Forchetière è una bella tenuta di circa 50 ettari. Siamo nel cuore della valle della Loira, e in particolare nella regione di Nantes. Qui il vitigno più coltivato è senza dubbio il Melon de Bourgogne e con lui il Folle Blanche. Le viti hanno in media 35 anni e la produzione è dominata da vini bianchi fruttati, spesso proposti sur-lie, ossia non filtrati e messi in commercio con ancora i propri lieviti in bottiglia.
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