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Cosa: Prodotto con uve provenienti da diversi appezzamenti, questo Barolo rappresenta la tradizione
Perché: Un Barolo compagno perfetto per una serata piemontese
Perfetto con: Carni rosse in umido
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Cosa: Prodotto con uve provenienti da diversi appezzamenti, questo Barolo rappresenta la tradizione
Perché: Un Barolo compagno perfetto per una serata piemontese
Perfetto con: Carni rosse in umido
Imbottigliato da Michele Chiarlo S.r.l. - Calamandrana - Italia
Prodotto in Italia
A firm, chewy Barolo with chocolate and walnut aromas and flavors. Full body and round texture at the end. Needs two or three years to open. Try after 2022.
Rosso granato per nulla compatto nel bicchiere, il Barolo Palás di Michele Chiarlo, è un vero trionfo in quanto profumi. Apre con evidenti note di frutti di bosco, accompagnate da frutta nera, come more e lamponi, e rimandi di sottobosco che ricordano i funghi che, facendo leva su un po’ di suggestione, possono anche far pensare al tartufo. Avendo pazienza di attendere che l’ossigeno faccia il suo lavoro, si ritrovano poi note piacevolissime di tabacco e tostatura, tocchi di cioccolato fondente e sfumature eteree. In bocca il tannino è vellutato e piacevolmente armonico. Palás rappresenta l’etichetta della tradizione per Michele Chiarlo prodotto con uve provenienti da vigne situate in vari appezzamenti, con caratteristiche diverse. Segue un lungo affinamento in botte grande che lo rende particolarmente equilibrato e longevo.
Correva l’anno 1956 quando Michele Chiarlo fondò a Calamandrana, nel cuore dell’astigiano, la sua cantina iniziando a produrre il suo primo Barolo nel Barolo nel 1958. Conduzione rigorosamente famigliare, la cantina si sviluppò grazie agli importanti acquisti effettuati nelle migliori zone delle Langhe, compresi Cerequio e Cannubi. Oggi Michele Chiarlo può contare su un patrimonio di circa 110 ettari vitati, di cui 60 sono di proprietà e i restanti 50 con contratti di affitto a lungo termine. La produzione complessiva supera il milione di bottiglie annue ma, a differenza di tante aziende che hanno smarrito con il tempo la loro forte connotazione familiare, Michele Chiarlo, figli e nipoti hanno sempre il pieno controllo della produzione. Oggi la sfida è per il raggiungimento della piena sostenibilità. Obiettivo perseguito sin dagli anni ’90, quando si iniziarono le prime applicazioni di lotta integrata, fitofarmaci selettivi e ulteriori pratiche naturali.
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