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Salasar "Carte Blanche" Brut

Salasar "Carte Blanche" Brut.
Maison Salasar
Provenienza: Francia
267
CHF 25,00 CHF 18,50 -26%
Formato 0.75 l. (CHF 24,67/lt.)
cod. S4666
Carattere e personalità

Cosa: 15 mesi di affinamento sui lieviti
Perché: Per chi ama scoprire bollicine insolite
Perfetto con: Frittura di pesce

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Salasar "Carte Blanche" Brut
Maison Salasar
Provenienza: Francia
CHF 25,00 CHF 18,50 -26%
Formato 0.75 l. (CHF 24,67/lt.)
cod. S4666
Carattere e personalità

Cosa: 15 mesi di affinamento sui lieviti
Perché: Per chi ama scoprire bollicine insolite
Perfetto con: Frittura di pesce

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino spumante brut
  • Provenienza Francia
  • Uve Mauzac 90%, chardonnay 5%, chenin blanc 5%
  • Sensazioni Bollicina da aperitivo, senzazioni floreali e giusta sapidità
  • Vinificazione Sui lieviti 15 mesi, rifermentazione in bottiglia
  • Gradazione Alcolica 12% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia coricata. Refrigerare al massimo 24h prima. Aprire e servire al momento
  • Temperatura di servizio 10 gradi
  • BicchiereFlute / Franciacorta
  • Quando berlo entro 3 anni
  • Abbinamento Aperitivo, Menu di pesce
La Vigna
  • Terreno calcareo ed argilloso
  • Esposizione e altitudine Nord Est
  • Metodo di allevamento Spalliera
  • Densità d'impianto 4000
    Salasar "Carte Blanche" Brut
  • Cosa c'è di più divertente di sorprendere un amico con una bollicina inaspettatamente buona. Bene, questa è la bottiglia che dobbiamo senza dubbio avere in frigorifero pronta per ogni occasione. Particolare non tanto per l'origine francese, ci mancherebbe, quanto perché la sua base è rappresentata per il 90% da un vitigno decisamente insolito, il Mauzac, a bacca bianca, diffuso soprattutto nel Sud Ovest della Francia. Coltivata appena a nord dei Pirenei, questa varietà prende il nome da un villaggio vicino a Tolosa. Conosciuto anche  come Blanquette, questo vitigno si rivela estremamente versatile, adatto a mille interpretazioni. In questo caso viene aiutato da un 5% rispettivamente di Chardonnay e di Chenin Blanc e viene elaborato in bottiglia, secondo il metodo tradizionale, restando in contatto con i lieviti per circa 15 mesi. Si scopre così un delicato spumante adatto sia come aperitivo che in abbinamento a piatti semplici ma sfiziosi, con un carattere e una personalità decisamente sorprendenti. Da proporre, per esempio, con una bella frittura di pesce. Il successo è semplicemente garantito.

    La Maison Salasar è stata fondata nel 1890 a Campagne-sur-Aude, nella Haute-Vallée. I suoi vigneti si estendono su 60 ettari di superfice all’interno della AOC, la denominazione francese, Blanquette e Cremant di Limoux. Siamo nel Sud della Francia, non troppo distante dal mar Mediterraneo. I vigneti aziendali si trovano, però, tra i 300 e i 500 metri di altezza, ai piedi dei Pirenei, beneficiando così di un clima semplicemente ideale per la produzione di uve di qualità.

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