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"Asylia" Bianco Melissa DOC 2023

"Asylia" Bianco Melissa DOC 2023.
Librandi
Annata: 2023
Provenienza: Calabria, Cirò Marina (KR)
20
CHF 16,90 CHF 11,00 -35%
Formato 0.75 l. (CHF 14,67/lt.)
cod. S6528
Tra agrumi e toni vegetali

Cosa: Dai migliori grappoli di Greco
Perché: Per la sua sottile vena minerale
Perfetto con: Primi piatti a base di pesce

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
"Asylia" Bianco Melissa DOC 2023
Librandi
Annata: 2023
Provenienza: Calabria, Cirò Marina (KR)
CHF 16,90 CHF 11,00 -35%
Formato 0.75 l. (CHF 14,67/lt.)
cod. S6528
Tra agrumi e toni vegetali

Cosa: Dai migliori grappoli di Greco
Perché: Per la sua sottile vena minerale
Perfetto con: Primi piatti a base di pesce

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino bianco fermo
  • Provenienza Calabria
  • Uve Greco bianco 100%
  • Sensazioni Giallo paglierino chiaro con riflessi verdolini. Si apre al naso lasciando percepire sfumature agrumate e leggeri toni vegetali, che vengono arricchiti da una sottile vena minerale. Fruttato e floreale, buona la persistenza. Vino sapido, che si abbina perfettamente a primi piatti a base di pesce.
  • Vinificazione Vinificazione in acciaio, con pressatura soffice delle uve. Affinamento in acciaio, con una breve permanenza in bottiglia di alcuni mesi prima della commercializzazione.
  • Gradazione Alcolica 13% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia in piedi. Refrigerare al massimo 24h prima dell'apertura. Aprire 5 minuti prima del servizio
  • Temperatura di servizio 12 gradi
  • BicchiereTulipano ampio
  • Quando berlo entro 3 anni
  • Abbinamento Menù di pesce
Note sulla produzione
  • Italia

  • Librandi Antonio e Nicodemo SpA - S.S. 106 – C.da S. Gennaro, 88811 Cirò Marina (KR)

    "Asylia" Bianco Melissa DOC 2023
  • La sua origine è facile da intuire. Il greco bianco, infatti, pur essendo un vitigno che si coltiva principalmente in Calabria, parrebbe derivare dalla Grecia, giunto nel nostro meridione nel corso dei secoli, trovando qui un clima e un suolo ideali. Caratterizzato da grappoli di media dimensione, con acini dotati di una buccia spessa e pruinosa, in cantina si rivela estremamente versatile, dando vita a ottimi vini dolci ma anche, come in questo caso, a profumatissimi bianchi secchi. Greco bianco al 100%, Asylia Melissa Bianco DOC proposto qui dalla cantina Librandi, nasce da una lavorazione accurata delle migliori uve di Greco, vinificate in acciaio, con pressatura soffice e affinamento, sempre in acciaio. Segue poi una breve permanenza in bottiglia di alcuni mesi prima della commercializzazione. Giallo paglierino chiaro con riflessi verdolini. Al naso si apre con sfumature agrumate e leggeri toni vegetali. Il tutto reso ancora più accattivante grazie alla sottile vena minerale. In bocca è fruttato e floreale, con una buona persistenza. Piacevolmente sapido, si abbina perfettamente a primi piatti a base di pesce. Da proporre fin dall'aperitivo, questo bianco saprà certamente accompagnare con gusto tutto il pranzo.

    6 tenute, 232 ettari di vigneto, 80 ettari di uliveto. Un unico obiettivo: la qualità. Tutto questo è Librandi, una delle aziende vinicole che meglio rappresentano il nostro meridione nel mondo. Non a caso i Librandi si definiscono con orgoglio “Viticoltori di Calabria”. L’azienda ha sede a Cirò Marina, cittadina affacciata sul mar Ionio, con i suoi vigneti collinari e pianeggianti incastonati nella macchia mediterranea. Fin dalle sue origini, Librandi è stata un’azienda totalmente a gestione familiare. Legata alle tradizioni, non hanno mai perso di vista l’innovazione, la ricerca e la riscoperta delle ricchezze della Calabria. Nel loro portafoglio, vini capaci di esaltare l’identità più autentica e sincera della loro regione, prodotti principalmente da vitigni autoctoni e valorizzati grazie a una tecnica produttiva di elevatissima qualità. Dal Gaglioppo e dal Greco, in particolare, anche grazie alla collaborazione con i massimi esperti del settore viticolo ed enologico. Ed il bello è che, anche a distanza di oltre mezzo secolo, non si finisce mai di imparare. Per questo, ne sono certi a casa Librandi, alcune delle pagine più belle dell’enologia calabrese devono ancora essere scritte.

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