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Vin Santo del Chianti Colli Fiorentini DOC 2010

Vin Santo del Chianti Colli Fiorentini DOC 2010.
Formato 37,5cl
Lanciola
Annata: 2010
Provenienza: Toscana, Impruneta (FI)
11
CHF 40,00 CHF 33,00 -18%
Formato 0.38 l. (CHF 86,84/lt.)
cod. S6852
Dolce e complesso

Cosa: Da uve appassite di Trebbiano e Malvasia
Perché: Per la bella acidità croccante che bilancia la dolcezza
Perfetto con: Cantucci toscani, crostate di frutta e dolci al cioccolato. Formaggi stagionati ed erborinati

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Vin Santo del Chianti Colli Fiorentini DOC 2010
Formato 37,5cl
Lanciola
Annata: 2010
Provenienza: Toscana, Impruneta (FI)
CHF 40,00 CHF 33,00 -18%
Formato 0.38 l. (CHF 86,84/lt.)
cod. S6852
Dolce e complesso

Cosa: Da uve appassite di Trebbiano e Malvasia
Perché: Per la bella acidità croccante che bilancia la dolcezza
Perfetto con: Cantucci toscani, crostate di frutta e dolci al cioccolato. Formaggi stagionati ed erborinati

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino bianco fermo dolce
  • Provenienza Toscana
  • Uve Trebbiano e Malvasia
  • Sensazioni Giallo dorato intenso con lievi note rosse di oro antico. Molto complesso,fruttato, con note di frutta gialla, secca e candita, di albicocca, di miele di acacia, di scorze di arancia ; note floreali di fiori gialli. Dal sapore complesso, dolce, morbido, opulento, con retrogusto fruttato persistente di frutta candita, accompagnato da una buona tensione finale che ravviva le note dolci fruttate.
  • Vinificazione L’uva viene messa ad appassire su cannicci per 4 mesi. Il mosto denso e zccherino che si ottiene fermenta sigillato per 7 anni nei caratelli ( piccole barilotti da 100 lt). La fermentazione, nonostante la madre del vin santo, non arriva mai a termine lasciando il vino leggermente dolce.
  • Gradazione Alcolica 16,5% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia coricata. Non refrigerare. Aprire almeno un'ora prima del servizio
  • Temperatura di servizio 16 gradi
  • BicchiereTulipano piccolo / Sauternes
  • Quando berlo entro 20 anni
  • Abbinamento Fine pasto
La Vigna
  • Terreno Franco Argilloso
  • Esposizione e altitudine Sud est
  • Metodo di allevamento Guyot
  • Densità d'impianto 4500
Note sulla produzione
  • Italia

  • Prodotto e Imbottigliato da Lanciola società Agricola, Via Imprunetana per Pozzolatico, 210, 50023 Impruneta (FI)

    Vin Santo del Chianti Colli Fiorentini DOC 2010
  • L'Impruneta, zona di produzione di questo pregiato Vin Santo Chianti Colli Fiorentini, gode di un clima caldo e temperato, con terreni ricchi di galestro e calcare. Queste condizioni pedoclimatiche uniche al mondo, unite alla lunga 'esperienza dei viticoltori, creano le condizioni ideali per la produzione di uve Trebbiano e Malvasia di altissima qualità. Il Vin Santo Chianti Colli Fiorentini DOCG dell'Azienda Agricola Lanciola è prodotto secondo un metodo tradizionale che si tramanda da generazioni. Le uve appassite vengono pigiate e il mosto ottenuto fermenta in caratelli di rovere, dove poi matura lentamente per almeno sette anni. Durante questo lungo affinamento, il vino sviluppa la sua complessità aromatica e la sua caratteristica dolcezza equilibrata. Il colore è giallo dorato intenso, con lievi note oro antico. Al naso, un profumo ampio e complesso, con note di frutta gialla, frutta secca e candita, albicocca, miele di acacia, scorze d'arancia e fiori gialli. In bocca, invece, il vino si rivela dolce, morbido e opulento, con un'acidità croccante che bilancia la dolcezza e dona freschezza. Il finale è lungo e persistente, con sentori di frutta candita. Vino da meditazione, accompagna cantucci toscani, crostate di frutta e dolci al cioccolato. E' inoltre un compagno eccellente anche per formaggi stagionati e erborinati.

    Oggi ci troviamo alle Porte di Firenze, ma immersi nel verde. A pochi chilometri dalla città, infatti, sugli ondulati colli dell’Impruneta, nei pressi di Pozzolatico, si trova l’Azienda Agricola Lanciola. Siamo nell’area dei “Colli Fiorentini”, nel cuore del Chianti Classico. Qui l’azienda può contare su circa 14 ettari, di cui 10 sono a vigneto, con un'esposizione ottimale a Sud-Ovest, su terreni particolarmente vocati. Ci troviamo a circa 300 metri sul livello del mare e tra i filari, oltre all'immancabile Sangiovese, si trova anche il Cabernet Sauvignon, il Merlot e il Syrah, oltre agli autoctoni Canaiolo e Colorino.

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