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Alsace AOC Gewurztraminer

Alsace AOC Gewurztraminer.
Klipfel
Annata: 2022
Provenienza: Francia, Alsace
34
CHF 30,00 CHF 22,80 -24%
Formato 0.75 l. (CHF 30,40/lt.)
cod. S2150
Una bella interpretazione di Gewürztraminer alsaziano

Cosa: Un vino aromatico ma ben equilibrato.
Perché: Per chi ama farsi travolgere da profumi intensi.
Perfetto con: Cucina speziata

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Alsace AOC Gewurztraminer
Klipfel
Annata: 2022
Provenienza: Francia, Alsace
CHF 30,00 CHF 22,80 -24%
Formato 0.75 l. (CHF 30,40/lt.)
cod. S2150
Una bella interpretazione di Gewürztraminer alsaziano

Cosa: Un vino aromatico ma ben equilibrato.
Perché: Per chi ama farsi travolgere da profumi intensi.
Perfetto con: Cucina speziata

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino bianco fermo
  • Provenienza Francia
  • Uve Gewustraminer
  • Sensazioni Vista: oro intenso naso: naso intenso fruttato con note di lichi palato : ricco un acidita alta un corpo pieno e un intensità alta.
  • Vinificazione Le uve vengono raccolte a piena maturità. La fermentazione alcolica dura fino a 2 settimane con controllo delle temperature . affinamento in cisterne inox.
  • Gradazione Alcolica 14% vol.
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia in piedi. Refrigerare al massimo 24h prima dell'apertura. Aprire 5 minuti prima del servizio.
  • Temperatura di servizio 12°
  • BicchiereTulipano ampio
  • Quando berlo entro 5 anni
  • Abbinamento formaggi
La Vigna
  • Terreno Alsazia e un mosaico di terroir differenti.
  • Esposizione e altitudine Nord - Ovest 500m s.l.m.
  • Metodo di allevamento Spalliera con potatura guyot.
  • Densità d'impianto 3500 per ettaro
    Alsace AOC Gewurztraminer
  • Una bella interpretazione di uno dei vitigni più importanti coltivati in Alsazia, il Gewürztraminer. Le uve, dopo la raccolta, fermentano a una temperatura compresa fra i 18 e i 24 °C per estrarre tutto il profumo e la ricchezza di sapori dell’uva di partenza. Nel calice si presenta di un bel colore giallo paglierino intenso, con riflessi verdastri che rivelano la freschezza del vino. Al naso stupisce con profumi fini ed eleganti che si sviluppano attorno alle più tipiche note varietali di frutta, miele di acacia e fiori freschi. In bocca non delude. E’ un vino dotato di un buon corpo, non eccessivo, morbido ed elegante. Piacevole è l’acidità che accompagna il sorso e rende il vino adatto anche a un abbinamento gastronomico.

    Una bella azienda famigliare, quella fondata a Barr da Martin Klipfel nel 1824. Da allora sei generazioni si sono succedute alla guida della cantina e oggi l’azienda è giustamente considerata un punto di riferimento per la viticoltura in Alsazia. Il figlio del fondatore, Eugène, fu un vero pioniere nella produzione di Vendanges Tardives e Sélections de Grains Nobles, addirittura 60 anni prima del riconoscimento ufficiale. Oggi alla guida della maison ci sono Jean-Louis e Anne-Sophie che instancabili lavorano per ampliare i loro mercati e portare lo stile alsaziano in tutto il mondo.

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