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Champagne Veuve Clicquot Demi-Sec

Champagne Veuve Clicquot Demi-Sec.
Veuve Clicquot
Provenienza: Francia
Disponibili: 1
1
CHF 74,00 CHF 59,00 -20%
Formato 0.75 l. (CHF 78,67/lt.)
cod. S4536
Unico nel suo genere

Cosa: Uno Champagne da servire in un decanter
Perché: Per il suo carattere dolce e fresco
Perfetto con: Tarte Tatin o una ricca macedonia di frutta

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Champagne Veuve Clicquot Demi-Sec
Veuve Clicquot
Provenienza: Francia
Disponibili: 1
CHF 74,00 CHF 59,00 -20%
Formato 0.75 l. (CHF 78,67/lt.)
cod. S4536
Unico nel suo genere

Cosa: Uno Champagne da servire in un decanter
Perché: Per il suo carattere dolce e fresco
Perfetto con: Tarte Tatin o una ricca macedonia di frutta

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino Champagne
  • Provenienza Francia
  • Uve 40-45% Pinot Noir 20-25% Chardonnay 30-35% Meunier
  • Sensazioni Aromi di frutti tropicali e canditi, con accenni di pane tostato e di brioche si uniscono ad una piacevole intensità aromatica e setosità
  • Vinificazione 3 anni sui lieviti
  • Gradazione Alcolica 12% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia coricata. Refrigerare al massimo 24h prima. Aprire e servire al momento
  • Temperatura di servizio 10 gradi
  • BicchiereFlute / Franciacorta
  • Quando berlo entro 5 anni
  • Abbinamento Fine pasto
Note sulla produzione
  • Imbottigliato da Veuve Clicquot

  • Prodotto in Francia

    Champagne Veuve Clicquot Demi-Sec
  • Uno Champagne unico nel suo genere. Un omaggio all’antica tradizione della Maison che qui propone una interessante versione Demi-Sec, dolce e setosa. Uno Champagne davvero unico che, gli esperti della maison consigliano addirittura di servire in un decanter per consentire il pieno sviluppo e degli aromi. Questa cuvée è il risultato dell'assemblaggio di ben 50 cru differenti. Con il 40 - 45% di Pinot Noir, il 30 - 35% di Meunier e il 20 - 25% di Chardonnay. In questo caso i vini di riserva rappresentano tra il 20 e il 30% del totale. La loro particolarità consiste nel fatto che sono conservati, singolarmente, in botte. Al termine dell’affinamento sui lieviti in bottiglia, viene aggiunto un importante dosaggio, pari a circa 45 grammi di zucchero per litro. Ne deriva uno spumante caratterizzato da una incredibile armonia aromatica, dolce ma freschissimo. Il suo abbinamento ideale è quello con i dessert al caramello, ma anche al caffè o pralinati: Paris-Brest, tarte Tatin, pere caramellate. Favoloso anche con una ricca macedonia di frutta.

    Se lo Champagne oggi è quello che è, anche da un punto di vista stilistico, molto lo si deve alla celebre “vedova”, Veuve Clcquot. Una delle più conosciute e rispettate donne dello Champagne che ha contribuito con il suo lavoro, la grande determinazione e l’intuito, a rendere il famoso vino con le bolle francese un vero e proprio simbolo di eleganza e raffinatezza. Creò il primo Champagne Millesimato nel 1810, inventò la table de remuage, antenata delle moderne pupitre, e realizzò il primo Champagne Rosé nel 1816. Ma le sorti della vedova Clcquot sono soprattutto legate a quelle dell’impero russo, fin dagli albori il primo cliente della maison. Oggi Veuve Clicquot, che fa parte del prestigioso gruppo del lusso LVMH, dispone di oltre 390 vigneti in tutta la regione, costituiti per oltre l’80% da appezzamenti Grand Cru e Premier Cru.

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