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Amarone della Valpolicella DOCG Classico 2021

Amarone della Valpolicella DOCG Classico 2021.
92

LM

91

JS

89

WE

Biologico
Da Regalare
Cantina di Negrar
Annata: 2021
Provenienza: Veneto, Marano (VR)
24
CHF 49,00 CHF 36,00 -27%
Formato 0.75 l. (CHF 48,00/lt.)
cod. S2475
Per chi ama le sensazioni forti

Cosa: Un grande rosso della tradizione veneta
Perché: Per chi ama le sensazioni forti
Perfetto con: Stufati di carne

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Amarone della Valpolicella DOCG Classico 2021
Cantina di Negrar
Annata: 2021
Provenienza: Veneto, Marano (VR)

92

LM

91

JS

89

WE


CHF 49,00 CHF 36,00 -27%
Formato 0.75 l. (CHF 48,00/lt.)
cod. S2475
Per chi ama le sensazioni forti

Cosa: Un grande rosso della tradizione veneta
Perché: Per chi ama le sensazioni forti
Perfetto con: Stufati di carne

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino rosso fermo
  • Provenienza Veneto
  • Uve Corvina 60%, Corvinone 15%, Rondinella 15%, altre uve rosse 10%
  • Sensazioni "Il sapore è ampio, di grande struttura e morbidezza, persistente, con un tannino vellutato e un retrogusto di frutta secca e tostatura"
  • Vinificazione "Vendemmia: tra Settembre e Ottobre con selezione esclusivamente manuale. Appassimento fino a Dicembre/Gennaio in fruttaio. Pigiatura all’inizio di Febbraio con diraspatura delle uve. Temperatura di fermentazione da 12 a 23 °C. Macerazione lenta per 30 giorni, dei quali 12 a freddo. Follature manuali con la frequenza di 3 al giorno. Fermentazione malolattica completa. Affinamento in legno poi in bottiglia. Stabilizzazione naturale."
  • Gradazione Alcolica 16% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia coricata. Non Refrigerare. Aprire almeno 15 minuti prima del servizio
  • Temperatura di servizio 18°
  • BicchiereGran Balon / Borgogna
  • Quando berlo 15 ani da oggi
  • Abbinamento Selvaggina
La Vigna
  • Terreno Limo argilloso a tratti calcareo
  • Esposizione e altitudine SUD EST E SUD OVEST
  • Metodo di allevamento Pergoletta Veronese
  • Densità d'impianto 3300 - 3500 VITI PER HA
Note sulla produzione
  • Prodotto da Cantina Valpolicella Negrar SCA - Negrar (VR) - Italia

  • Prodotto in Italia

I Premi
  • Luca Maroni 92

    Premiato con 92 punti

  • James Suckling 91

    This is a lighter style of Amarone with dried peppers and redcurrants. Medium-to full-bodied and lightly tannic, it still manages to deliver attractive red fruit and burnt undertones. Drink now.

  • Wine Enthusiast 89

    Aromas of black plum, tobacco and cooking spices lead the way. The chewy palate offers prune, clove and star anise alongside firm tannins. Drink through 2026. KERIN O’KEEFE

    Amarone della Valpolicella DOCG Classico 2021
  • E' senza dubbio il vino più rappresentativo della cantina di Negrar. Uno dei più amati da appassionati e clienti di tutto il mondo. Stiamo parlando dell’Amarone della Valpolicella DOCG Classico, espressione assoluta dell’equilibrio tra eleganza e struttura che venne "inventato" proprio nella cantina veronese. Prodotto esclusivamente con uve provenienti dalla zona Classica della Valpolicella, ossia quella storica, i vigneti hanno un'età media di oltre 20 anni e sono ancora allevati con il tradizionale metodo della pergola veneta. Dopo la vendemmia, manuale, le uve vengono lasciate appassire in fruttai fino a raggiungere la giusta concentrazione dello zucchero e solo dopo vengono avviate alla vinificazione. L'affinamento avviene come da tradizione in grandi botti di rovere per un minimo di 18 mesi a cui seguono almeno altri 6 mesi di stabilizzazione in bottiglia. Il risultato di una lavorazione così attenta e puntuale è un grande vino da meditazione. Un calice importante che può accompagnare anche una cena robusta ma che si fa apprezzare anche in un dopo cena tra amici, magari centellinando una scaglia di un formaggio molto stagionato o un pezzetto di cioccolato amaro.

    Una storica realtà della Valpolicella. Una cantina sociale, quella della Valpolicella Negrar, fondata nell’agosto del 1933 da “sei gentiluomini del luogo” che si unirono in una società per difendere il territorio da investimenti speculativi. Lo scopo, ora come allora, è quello di arrivare direttamente al consumatore con prodotti imbottigliati nel pieno rispetto della tradizione vitivinicola locale. Una tradizione che i soci conferitori della cantina hanno a cuore e salvaguardano con religioso rispetto. In pochi lo ricordano, ma è proprio alla cantina di Negrar che si deve anche la nascita dell’Amarone. Era il 1936. Oggi la cantina può contare su circa 600 ettari di vigneto, distribuiti in diverse zone della Valpolicella Classica (ma non solo) e coltivati da circa 230 soci. Vanta un'ampia produzione di vini premiati dalla critica internazionale, un progetto di salvaguardia dell’ambiente e soprattutto una linea di vini di alta qualità, i Domìni Veneti, che vengono esportati in tutto il mondo. Quanta acqua è passata sotto i ponti da quel lontano agosto del 1933. E quanto vino è stato prodotto da allora (e certamente bevuto con soddisfazione).

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