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Vini primaverili: cosa bere nella stagione dei fiori

Freschi, leggeri e aromatici: sono i vini da prediligere in primavera

Vini primaverili: cosa bere nella stagione dei fiori

Finalmente, la primavera!

 

Un pic-nic sul prato, un aperitivo al tramonto, un momento di relax in giardino: sono tutte ottime scuse per stappare una bottiglia di vino da condividere con i tuoi cari.

Puoi decidere di puntare tutto sulla freschezza dei bianchi, oppure osare con un rosato di carattere: sta a te scegliere quali profumi abbinare ai tuoi momenti di svago.

 

Per noi un vino primaverile deve essere leggero e armonico, ma soprattutto deve avere la capacità di accompagnarsi a happy hour e cene a base di ingredienti di stagione: ecco perché ti proponiamo le seguenti bottiglie!

 

 

Un nome, una garanzia: “Grande Alberone Primavera Rosé”

 

Provinco sembra leggere nella mente di chi è alla ricerca di un vino perfetto da degustare in primavera. Con il “Grande Alberone Primavera” ha dato vita a un rosato di tutto rispetto, capace di avvolgere il palato con la sua intensità e persistenza. È un vino che riporta al naso tutto il gusto della frutta esotica e i profumi dei fiori di stagione: la scelta ideale per preparare la tavola con un ricco aperitivo o una cena di pesce e crostacei, e metterne in risalto i sapori.


 

Il Pinot grigio, fresco e intenso al punto giusto

 

Direttamente dal Friuli, un Pinot grigio che ha tutte le carte in regole per farti compagnia insieme alla brezza primaverile: il Collio DOC prodotto da Pighin.

I fiori di campo e il sapore dell’ananas e della pesca donano al naso una ricchezza e una delicatezza ineguagliabili, che potrai ritrovare anche all’assaggio.

Il suo abbinamento ideale? Affettati e formaggi poco stagionati sono perfetti, ma il Pinot grigio Collio DOC è capace di valorizzare senza alcun dubbio anche i più elaborati piatti di pesce e le carni bianche.


 

Le bollicine non possono mai mancare

 

Non è primavera senza un calice di Prosecco o di spumante. Puoi optare per un Carpenè Malvolti, un Berlucchi oppure un Astoria: la scelta è ampia e ovviamente deve dipendere dal piatto a cui hai intenzione di accompagnarlo. È innegabile che la bollicina si sposi bene con pietanze di pesce, secondi di carni bianche, oltre che a ricche insalatone con fresche verdure di stagione.



Lasciati guidare da Svinando per portare la leggerezza e la freschezza dei vini primaverili sulla tua tavola: nel nostro catalogo, oltre a bianchi, rosati e bollicine, hai a disposizione una vasta scelta di vini rossi ideali per accompagnare i tuoi pasti, come i Cabernet Sauvignon, i Merlot e molti altri.

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